深圳市华朗资本管理有限公司总经理张立博士做客大工永昌讲坛第三十三期,讲授《人力资源经营法则》

2020年05月08日 10:22 王银波 点击:[]

11月21日晚,由大连理工大学滇西产业发展研究院主办的第三十三期“大工永昌讲坛”邀请深圳市华朗资本管理有限公司总经理张立博士到保山讲授《人力资源经营法则》,报告在保山市委党校106教室开讲,80余位保山市在职干部工商管理硕士(MBA)学员、保山市企业家代表到场聆听。

undefined

张立博士分别从人力资源理论模型、华为人力资源介绍、人力资源三板斧等几个方面进行介绍,通过对人力资源管理的双因素理论、“三感”激励模型、“三三制”人才管理模型、企业经营铁三角模型的系统阐释,将企业人力资源管理工具化问题阐释得淋漓尽致。

张立经理结合在华为人资部工作的经历,将华为人力资源管理的定位与价值:支撑业务战略、华为人力资源“三支柱”组织、华为人力资源业务流程架构进行展示与讲授,为保山MBA班学员与保山企业家理清人力资源体系化建设理清脉络。通过对行为事例提问—STAR方法、 行为事例面谈法-漏斗原则、绩效管理OKR法则的讲授让人力资源招聘、绩效管理更加有章可循。

报告现场学习氛围浓厚,反响热烈,持续3个小时才结束。此次报告是大连理工大学滇西产业发展研究院开展的第三十三期“大工永昌讲坛”,希望通过这一平台进一步提高保山市各行业人才的知识广度与深度,提高人才创造力,进而推动保山经济社会的发展。

上一条:保山市首届中小企业及青年创业者创新创业高峰论坛在昌宁举行 下一条:研究院赴腾冲调研食药产业科技服务需求