研究院赴腾冲调研食药产业科技服务需求

2020年05月06日 10:22 闵斌 点击:[]

研究院赴腾冲调研食药产业科技服务需求

为促进我市食药产业发展,通过科技赋能培育一批具备专精特新“小巨人”企业,实现“引领产业升级,产业发展带动”的目的,我院科技服务工作人员赴腾冲市工业和科技信息化局进行了座谈交流,并对重点企业开展了专题调研。

腾冲市工业和科技信息化局局长候登进、副局长李冠雄、科技股股长何泰萍参加了座谈,我院科技工作者闵斌、王银波就大连理工大学滇西产业发展研究院已开展的科技服务工作及成效进行了汇报发言。

1C97E

听取汇报后,候登进对我院科技服务工作成绩表示肯定,并欢迎我院科赴腾冲开展科技服务工作,同时介绍了腾冲食药产业现状、发展规划、科技需求等,并就相关内容与研究院科技服务工作人员进行了探讨。

19CE0

座谈会后,我院科技服务工作人员在李冠雄、何泰萍的陪同下前往云南腾冲露丝福生物产业有限责任公司、云南腾冲极边茶业股份有限公司、腾冲市合丰食品有限责任公司、腾冲市晓红食品厂、腾冲市高黎贡山生态茶叶有限责任公司、腾冲市航帆生物科技生物开发有限公司进行了科技需求调研,并与企业相关人员进行了深入交流。

通过此次座谈与调研,我院初步梳理了腾冲产业发展现状,看到了腾冲作为“云南省科技成果转化示范市”在带动产业发展方面取得的突出成绩,也进一步明确了未来在腾冲开展科技服务工作的努力方向。我院作为保山市人民政府打造的重点平台及新型研究机构,要充分发挥大连理工大学的学科优势和科研实力,服务好腾冲本地企业,全力以赴地参与到腾冲重点科技专项、重大科技成果转化、平台、众创空间平台、产业孵化平台等建设中去,助力腾冲打造国家级科技成果转化示范市。

上一条:深圳市华朗资本管理有限公司总经理张立博士做客大工永昌讲坛第三十三期,讲授《人力资源经营法则》 下一条:我院调研报告获保山市领导批示