云岭先锋杂志社到我院调研

2019年03月18日 10:16 王银波 点击:[]

3月14日下午,云岭先锋杂志社记者杨建乐到我院调研人才培训培养工作,我院办公室主任张涛会见来访客人,保山市委组织部干部教育科科长张君梅等陪同调研。

张涛介绍了我院的基本情况,详细介绍了我院人才培训和培养工作。张涛指出,研究院成立以来,认真按照保山市委、市政府的要求,发挥研究院育人平台作用,开展了形式多样、内容丰富的人才培训培养工作。一是密切与保山市委组织部的合作,联合举办了“保山市在职干部高级人才培训班”,开展长期人才培养工作。二是依托大连理工大学的学科优势,设立了“大工永昌讲坛”,面向政府、企事业单位开展短期人才培训工作,目前“大工永昌讲坛”已开展15期,13000余人次受益。同时研究院还针对保山市政府机关、企事业单位的需要,开展定制短期专题培训班。

张涛表示,我院还发挥聚才引才作用,积极为保山开展招商引智工作,举办了“大连理工大学MBA、EMBA保山招商引智行活动”1期,目前正在与保山隆基硅材料有限公司筹划开展“智慧保山 共创未来”高校人才资源引进工作,助力保山市经济社会发展。

杨建乐表示大连理工大学滇西产业发展研究院创新人才培训培养模式,“上接天线、下接地气”,为地方经济社会发展提供了强大的智力支持,是教育部高校与地方合作建设的典范,对边疆地区经济社会发展具有十分重要的意义。杨建乐表示将进一步关注研究院的建设发展,希望研究院一如既往发挥优势,为云南省干部人才培训培养工作作出更大的贡献。

新闻链接:云岭先锋杂志(月刊)是由中共云南省委组织部主管、主办的重要期刊。该杂志于1954年创刊,曾用刊名:支部生活;云南支部生活;云南党的生活。本刊主要负责宣传党的理论路线方针政策,宣传中央和云南省委、省政府的重大决策部署,宣传云南社会经济发展和党的建设取得的巨大成就,宣传各级党组织和广大党员干部在党建工作中的新鲜经验和感人事迹,是云南省发行量最大、覆盖面最广、影响力最强的期刊。

上一条:宋京海教授到我院医疗专家工作站义诊带教 下一条:打造保山聚才引才平台,助力保山人才引进工作