保山市人民政府与大连理工大学举行座谈会

2023年10月12日 10:55  点击:[]

10月9日,保山市人民政府与大连理工大学举行座谈会,双方就深化定点帮扶、推进大连理工大学滇西产业发展研究院建设进行深入交流。市委副书记、市长陈锐,大连理工大学党委书记、工程院院士项昌乐出席座谈会并讲话。

陈锐说,大连理工大学积极发挥自身优势,对保山的教育、产业、科技等方面给予了大力支持帮扶。下步,保山将继续深化与大连理工大学的交流合作,多渠道、多方式推动大连理工大学滇西产业发展研究院建设,让每一个来到保山的科研人员安心、放心、舒心。同时,希望大连理工大学在推动保山工业化进程、传统产业转型升级、边疆教育、人才培养、干部培训等方面进一步加大帮扶指导。

项昌乐表示,大连理工大学一直高度重视对口帮扶工作,将服务社会当作义不容辞的使命和责任。大连理工大学滇西产业发展研究院的首要职能就是在发展过程中推动自身成果在地方落地、应用,帮助解决保山产业转型、农副产品精深加工等方面的需要。下步,学校将针对保山产业、经济发展的迫切需要精准搭建产业帮扶链,不断推动地方与学校的深度合作,实现共赢发展,为保山经济社会发展贡献更大的力量。

高康副市长出席座谈会。

上一条:我院成功获批2023年专利转化专项计划(第一批) 下一条:保山隆基硅材料有限公司部分人员“多元思维模型培训”培训课程开讲