热爱科学 崇尚科学

2023年08月09日 09:58 杨睿 点击:[]

热爱科学 崇尚科学

保山市第五届科普讲解大赛圆满落幕

83-84日,由保山市科学技术局主办,保山市科学技术情报研究所、大连理工大学滇西产业发展研究院承办的保山市第五届科普讲解大赛在市广播电视台1000综艺演播厅举办。

此次大赛的主题为“热爱科学 崇尚科学”,旨在普及科学知识、弘扬科学精神,激发民众对科学知识的热情和探索欲望,进一步提升广大人民群众的科普水平,推动全市科技创新发展。

本次比赛是由三十多名来自社会不同领域、不同年龄段及不同层次的选手同台竞技,比赛过程中,选手围绕生态环境、医疗卫生、先进制造等科学研究领域进行讲解,巧妙应用幻灯片、现场演绎、声像视频等多媒体手段,让一个个科学知识活灵活现的出现在评委及观众眼前。

经过两天的激烈角逐,本次比赛共决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖5名,其中获一、二、三等奖的选手被授予“2023年保山市十佳科普使者”称号。此外,还评选出最佳形象奖、最佳口才奖、最具人气奖各1名,优秀组织奖5名。

保山市第五届科普讲解大赛虽然已经落下帷幕,但科普的道路却从未停歇,在未来我院任继续在科学探索与普及科学知识的道路上继续前行,为保山市磅礴发展助力。

上一条:保山隆基硅材料有限公司部分人员“多元思维模型培训”培训课程开讲 下一条:“创新引领 创业筑梦” 让创业梦想扬帆起航