商华教授为保山隆基硅材料有限公司讲授《高效团队建设》

2019年03月14日 09:50 王银波 点击:[]

3月11日下午,由大连理工大学滇西产业发展研究院主办的第十二期“大工永昌讲坛”邀请大连理工大学管理与经济学部副教授、全球职业生涯规划师(GCDF)、中国管理研究国际学会会员、大连理工大学MBA/EMBA/中国大连高级经理学院人力资源管理方向授课教师商华到保山隆基硅材料有限公司做题为“高效团队建设”的报告。报告在保山隆基硅材料有限公司视频会议室开讲,保山隆基硅材料有限公司人力资源总经理杨春主持,40余位公司中高层领导到场聆听。

商华教授首先通过人的价值是什么,企业经营与管理的区别等问题带入,阐释出企业经营管理的核心内涵,商教授指出管理与经营是有本质的区别,管理的目的是实现效率的提升而经营的目的是实现企业效益,经营是企业之本,管理是经营过程中的加速器、润滑剂也是经营过程中必须要完善和提升的一个系统。

商华教授通过“猎人与猎狗”、“斯金纳箱”实验等生动的案例来对企业管理的方法进行深刻阐释,指出需要决定动机,动机决定行为,管理过程中应引入竞争机制、奖惩机制、约束机制与淘汰机制,通过绩效考核实现目标落地。商教授同时指出移动互联网时代员工具有员工客户化、人才主权化、队伍个性化、对象觉醒化四大新特点,管理过程中应对员工的能力、成绩、心灵、前程予以肯定和关注。

商华教授表示团队是由为数不多的、相互之间技能互补的,具有共同信念和价值观,愿意为共同目的和业绩目标而奋斗的人们组成的群体。人是团队中最核心的要素,通过信任、责任、能力、角色、沟通等结合平凡的人做出不平凡的事,使整个团队具有高度竞争力和战斗力。

此次报告是我院与保山隆基硅材料有限公司开展的第二次人力资源管理方面的培训,受到企业领导的广泛欢迎。

上一条:打造保山聚才引才平台,助力保山人才引进工作 下一条:科技服务中心赴保山山田生物有机肥有限公司调研