大工永昌讲坛第一期:《中美经贸争端观察与思考》

讲座地点:保山学院图书馆报告厅

讲座嘉宾:丁永健

嘉宾简介:

丁永健,大连理工大学副教授,现任管理与经济学部党委委员、专业学位教育指导委员会委员、国际经济与贸易专业主任、产业经济研究所副所长、支部书记,辽宁省级企业技术中心评估专家,《南开管理评论》匿名审稿人。大连理工大学滇西产业发展研究院副院长。MBA、MPA核心课程主讲,屡被学生评为“我最喜爱的老师”、“本科教学示范教师”,两次获校教学质量优秀奖(全校每年不超过10人),获辽宁省教学成果二等奖1项。

中国工业经济学会理事,在《中国工业经济》等各类期刊发表论文四十多篇,出版专著3部,编著2部,译著2部。主持完成国家社科基金课题1项,省级课题十余项,地方政府与企业咨询课题近20项。

中国(大连)高级经理学院、国家检察官学院(大连分院)、辽宁省公务员局、大连市委组织部培训中心等官方机构干部培训专家;“甘井子讲坛”荣誉嘉宾,大连电视台、大连电台常邀嘉宾,《大连日报》特约作者,“大连讲客”公益讲师;多家企业与机构经济顾问。受邀为多地政府提供培训与政策咨询,参与了大量省、市、园区产业规划与经济政策的制定。为国家知识产权局、中石油、中车、中冶、国投、国开行、国家电网、一汽、华润、中国兵工、建行、交行、兴业银行、渤海银行、大连银行、平安保险、大连港、固特异、松下冷链等众多大型企业与金融机构提供过咨询与培训。累计为社会各界做报告近300场,广受欢迎。

上一条:大连理工大学MBA项目招生画册 下一条:关于成立大连理工大学滇西产业发展研究院旅游文化创意产业研究中心的决定